国産にんにくすりおろし
素材すりおろし
これは便利な素材食品。貴重な国産にんにくをすりおろしただけのシンプルな一品で、各種お料理に便利に手間隙かけずに便利にご使用になれます。冷奴・お刺身・各種お料理にお使いください。香りづけにワインを用いました。
薬味として:
- ラーメンやうどん、そばなどの麺類のトッピングに。
- 餃子やシュウマイのタレに混ぜて風味アップ。
- 鍋料理(水炊き、キムチ鍋など)の付けだれに溶かして。
- 刺身の薬味として(カツオのたたき、マグロなど)。
- 冷奴や湯豆腐に醤油と一緒にかけて。
- 納豆に混ぜてスタミナ納豆に。
調味料として:
- ステーキや焼き肉のタレに混ぜたり、肉に直接塗って焼く。
- 炒め物(野菜炒め、チャーハン、パスタなど)の風味付けに。
- ドレッシングやマヨネーズに混ぜて、オリジナルソースを作る。
- カレーやシチューを煮込む際の隠し味として。
- ペペロンチーノやアヒージョなど、オイル系料理のベースとして。
パン・ご飯もの:
- バターやオリーブオイルに混ぜて、ガーリックトーストにする。
- TKG(卵かけご飯)に少量混ぜて、パンチのある風味に。
- 焼きおにぎりのタレに混ぜたり、塗って焼く。
その他:
- 味噌汁やスープに少量加えて、風味を豊かに。
- 唐揚げやフライドチキンの下味の漬け込みに使う。
- マリネやピクルスの風味付けとして。
- サムギョプサルやサンチュで巻く肉と一緒に。

※画像はイメージです
| 原材料 | にんにく(国産)、ワイン、食塩 |
|---|---|
| 内容量 | 150g |
| 賞味期限 | 1年間 |
| 保存方法 | 直射日光を避け常温で保存 |
| 本体価格 | オープンプライス |
| JANコード | 4909442101800 |
